ТРЕВОЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ГИБДД АРТЕМОВСКОГО

01.06.2021

31 мая 2021г. в 15:45, по адресу: Артемовский район, с. Покровское, ул. Гагарина, 1, 18-летний водитель, управляя мопедом «YINIANG», при въезде на мост через реку Бобровка, допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который двигался по правой обочине по ходу движения транспортных средств и световозвращающих элементов на ребенке не было. Мальчик вместе с мамой шли по краю проезжей части, по обочине, по правой стороне, когда его сбил мопед, под управлением 18-летнего водителя.

В результате ДТП 5-летнего мальчика осмотрели врачи скорой медицинской помощи, поставили предварительный диагноз: ЗЧМТ, ушибленная рана мягких тканей волосистой части головы и лица, ушиб позвоночника и грудной клетки. Водитель мопеда получил телесные повреждения в виде СГМ, ЗЧМТ, ушибленная рана мягких тканей волосистой части головы, гематома лица слева. Оба госпитализированы.

Сотрудникам ГИБДД мать пострадавшего ребенка пояснила, что они приехали из г. Артемовский в с. Покровское к друзьям, на детский праздник. Около 15:30, приехав на автобусе, вышли на остановке и пошли пешком. Женщина вела ребенка за руку, шли по обочине в связи с отсутствием тротуара на данном участке улично-дорожной сети. Неожиданно, молодой человек, который ехал на мопеде, допустил наезд на ребенка.

Сотрудники ГИБДД установили, что мопедом управлял – молодой человек, имеющий стаж управления всего 1 месяц, и за это время к административной ответственности за нарушение ПДД РФ он привлекался 2 раза. Административные штрафы оплачены. Признаков опьянения у водителя не установлено, взята кровь на анализ.

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП. Обстоятельства происшествия выясняются, по факту ДТП проводится дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.Хочу такой сайт

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям, не имеющим достаточного опыта в управлении транспортным средством, отказаться от маневров, подвергающих опасности, как самого водителя, так и других участников дорожного движения: двигаться со скоростью, позволяющей своевременно среагировать на дорожную обстановку, при совершении маневров снижать скорость, соблюдать дистанцию и боковые интервалы, использовать ремни безопасности. При приближении к пешеходным переходам, а также при нахождении пешеходов на проезжей части, снижать скорость, останавливаться, чтобы не допустить наездов. Родителям при сопровождении детей, совместных прогулок необходимо следить за ситуацией на дороге, чтобы своевременно принять меры к недопущению ДТП участниками которых могут стать дети.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 02.06.2021

Дата обновления: 02.06.2021

Дата публикации: 01.06.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».